Вологодская Кондитерская фабрика запустила новый цех по производству драже и конфет

Вологодская Кондитерская фабрика запустила новый цех по производству драже и конфет. Губернатор Олег Кувшинников посетил предприятие в преддверии 8 марта.

Как рассказала директор фабрики Раиса Иванова, на новой линии уже проведены пуско-наладочные работы, и в скором времени она заработает в полную силу: "Мы уже пробовали производить здесь несколько видов конфет и драже. Уверена, что нам удастся не только пополнить ассортимент, но и выпустить на рынок абсолютно новую кондитерскую продукцию!"

После экскурсии по предприятию, на которой гостям показали, как производятся сладости, Олег Кувшинников отметил, что вологодская кондитерская фабрика - одна из крупнейших экономически стабильных и рентабельных компаний области с устойчивыми многолетними традициями. Завод давно завоевал заслуженный авторитет у коллег-кондитеров и партнеров, продукция фабрики известна не только в нашем регионе, но и за его пределами.

"Объемы производства и сортамент на предприятии растут год от года. Вы выпускаете больше трехсот наименований продукции - это выдающиеся показатели! За свою 70-летнию историю фабрика завоевала доверие тысяч вологжан разных поколений. Наверное, нет такой торговой сети, где бы ни присутствовали вологодские кондитерские изделия! И самое главное, что делает вашу фабрику особенной и узнаваемой - это использование в сладостях плодов и ягод нашего северного края", - добавил Губернатор.

За годы работы фабрики существенно изменились ее производственные показатели. Так, за последнее десятилетие предприятие увеличило объемы выпуска кондитерских изделий более чем в 2,5 раза, в 9 раз расширило ассортимент.

За качество "сладких" изделий Вологодская Кондитерская фабрика неоднократно отмечалась золотыми и серебряными медалями крупнейших международных выставок. Уже более 7 лет она входит в систему добровольной сертификации "Настоящий Вологодский продукт". В 2015 году предприятие успешно прошло сертификацию и внедрило систему менеджмента безопасности пищевой продукции.

По материалам пресс-службы Правительства Вологодской области